"Показная благотворительность" Бориса Пайкина

15.02.2018
12:33
"Показная благотворительность" Бориса Пайкина
В сентябре 2017 года в городе Брянск стартовал сбор средств на лечение тяжелобольного ребенка Дарьи Гудиной с диагнозом «Атрезия желчевыводящих путей». Сумма требовалась для проведения операции по трансплантации печени. Помимо неравнодушных земляков, помочь семье ребенка вызвался брянский депутат Госдумы РФ Борис Пайкин

Так, на сайте чиновника появилась запись о том, что в октябре 2017 года к нему обратилась жительница Брянска с просьбой оказать материальную помощь двухлетней девочке, которой требуется дорогостоящая операция. В публикации говорилось, что Пайкин направил обращение к АО «Газпром газораспределение Брянск» с запросом на оказание возможной материальной помощи, так как одним из направлений работы организации также является и благотворительная деятельность.

Стоит отметить, что история Дарьи Гудиной подробно описана на сайте Фонда «Жизнь как чудо», который занимается помощью детям с тяжелыми заболеваниями печени. На личной странице девочки есть список людей и организаций, которые оказали ей материальную помощь в сборе на лечение. При ближайшем рассмотрении всех меценатов оказалось, что среди них нет организации, в которую Борис Пайкин отправлял запрос на возможную финансовую помощь. Напротив, 2 миллиона рублей, которых не хватало для закрытия сбора, перевел неизвестный Фонд «Помощь семье», не имеющий никакого отношения к компании, о которой упоминал брянский депутат.

Более того, семья Гудиных также подтвердила тот факт, что на их расчетный счет не поступали средства от депутата Пайкина. Родители девочки рассказали об отправке запроса чиновнику, на который депутат ответил, что поможет именно фонду, про личную помощь семье в ответе не говорилось. Представитель Фонда «Жизнь как чудо» Юлия Гиняева, рассказала о переводах, поступивших от жителей Брянской области. По ее словам среди них не было обещанных Борисом Пайкиным денежных средств. «Мы созванивались с родителями. К нам в фонд ни от Пайкина, ни от этой компании переводов не было», — расссказала представитель фонда.

Семье Гудиных помогали не только в рамках вышеупомянутого фонда. 2 декабря прошлого года телеканал НТВ выпустил сюжет с просьбой в оказании помощи ребенку, после которого на счет сбора поступила недостающая сумма денег в размере 2 175 665 рублей.

Не удивительно, что имя Бориса Пайкина не фигурирует ни в одной благодарности, которые были выражены семьей ребенка и представителями Фонда «Жизнь как чудо».

Напомним, что депутатская деятельность Бориса Пайкина получила крайне низкую оценку Центра политических технологий. Такая оценка подтверждается и в случае с Дарьей Гудиной. Документация, предоставленная Фондом «Жизнь как чудо», факты от семьи дают основание сомневаться, что Пайкин  оказал обещанную помощь в сборах для тяжелобольного ребенка, хотя на  личном портале депутата такая информация присутствует. Зачем  депутат ввел в заблуждение не только семью, ожидавшую материальную поддержку, но и своих избирателей?

 

 

  • Дарья Плетнева
  • infreactor.org

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте