СК Кабардино-Балкарии проверяет обстоятельства гибели брянского альпиниста

24.08.2018
09:59
СК Кабардино-Балкарии проверяет обстоятельства гибели брянского альпиниста
В палатку экстремалов на Эльбрусе ударила молния

СК РФ по Кабардино-Балкарской республике проводит доследственную проверку по факту гибели брянского альпиниста на горе Эльбрус.

Как сообщает пресс-служба брянского управления ведомства, по предварительным данным в палатку экстремалов на высоте 4 200 метров ударила молния. Во время инцидента пострадали мужчина 1984 года рождения и его супруга 1993 года рождения. При транспортировке к подножию горы альпинист скончался, девушка - госпитализирована.

Следователи уточняют, что инцидент произошел в хорошую погоду, когда запрета на восхождение не было. В МЧС предполагают, что причиной попадания молнии могли стать железные вещи, которые были у альпинистов.

Напомним, 22 августа в 16:55 на пульт МЧС Кабардино-Балкарии поступило сообщение, что на высоте 4,3 тысячи и 4,2 тысячи метров на Эльбрусе ударила молния, отчего пострадали два альпиниста. Один из них — мужчина из Брянска скончался во время транспортировки, а вторая пострадавшая – также жительница Брянска, доставлена в больницу поселка Эльбрус. В СМИ называются имена брянцев — это Дмитрий и Анна Кузютины.

  • Елена Юрьева
  • Проект Alp

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте