Медведев одобрил строительство дороги «Брянск-I — Брянск-II»

18.09.2018
15:08
Медведев одобрил строительство дороги «Брянск-I — Брянск-II»
Первая очередь трассы должна быть построена в 2019-20 гг.

Стали известны подробности встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и главы Брянской области Богомаза, которая прошла 11 сентября 2018 года. Одной из тем для обсуждения стало финансирование строительства дороги, которая соединит Володарский и Фокинский районы Брянска.

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава российского правительства одобрил проект, который предполагает софинансировании из бюджетов разных уровней.

Новая трасса «Брянск-I — Брянск-II», протяженностью 5,4 км, позволит оптимизировать движение автотранспорта по городу, кроме того, она включает в себя укрепляющую защитную дамбу. Четырехполосная дорога пройдет от кольца у железнодорожного вокзала «Брянск Орловский» до Московского проспекта в районе гипермаркета «Метро». Транспортная артерия станет объездом центра города для транспорта, который идет из Фокинского района, в перспективе она станет дублером улицы Калинина.

Строительство будет проходить в несколько этапов. Первая очередь трассы, от кольца вокзала до района «Метро», должна быть построена в 2019-20 гг. С учетом роста цен она оценена в 2 миллиарда рублей.

На втором этапе будет сделано ответвление к улице Горького. Планируется строить полноценный мост через Десну взамен существующего понтонного моста. В случае реализации этого этапа, дорога станет полноценным дублером улицы Калинина, так как обеспечит проезд из Володарского района в Советский.

Третий этап предполагает ответвление от кольцевой развязки на Горького. Дорога будет выходить в район улицы Снежетьский Вал и станет дублером Московского проспекта.

По идее властей, строительство «Брянск-I — Брянск-II» обеспечит кольцевое соединение всех четырех районов Брянска, разделенных Десной с перспективным выходом на объездные магистральные дороги и строительством мостового сооружения. Строительство автодороги позволит ликвидировать заторы на центральных автомагистралях, оптимизировать маршрутную сеть общественного транспорта, снизить загазованность города.

  • Елена Юрьева
  • пресс-служба губернатора Брянской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте