О массовой гибели рыбы в реке Сев Брянской области рассказал Первый канал

05.08.2016
16:12
О массовой гибели рыбы в реке Сев Брянской области рассказал Первый канал
Экологи опасаются за брянский заповедник

Массовая гибель рыбы в реке Сев Брянской области снова в центре внимания - о ситуация на грани экологического бедствия рассказали на Первом канале.

В сюжете новостного выпуска местные жители и экологи в один голос говорят, что рыба (а как оказалось, не только она, но и птицы — все живое) погибла в реке из-за попавших в воду отходов производства местного маслосырзавода. По некоторым данным, предприятие работает без очистных сооружений, а вместо них используются поля фильтрации. Проще говоря — обычные канавы, наполненные производственными стоками. Как предполагают эксперты, прошедшие в регионе ливни могли размыть дамбы, и отравленная вода из канав попала в реку.

Ситуация может, действительно, стать экологической катастрофой, боятся экологи. Река Сев впадает в реку Неруссу, которая протекает по территории заповедника «Брянский лес» — одного из крупнейших в Европе.

Напомним, сообщения о массовой гибели рыбы в реке Сев появились в соцсетях 1 августа. Сначала пользователи Интернета предполагали, что кто-то просто рыбачил электроудочками. В настоящее время прокуратура проводит по данному факту проверку

  • Екатерина Власовская
  • скриншот с видео 1tv.ru

olgbatov

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте