В Брянске бывший гендиректор "Каравая" в суде ответит за невыплату зарплаты

21.03.2017
14:17
В Брянске бывший гендиректор "Каравая" в суде ответит за невыплату зарплаты
Мог выплатить, но не захотел, теперь лишился автомобиля за 800 тысяч рублей

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Брянский хлебокомбинат «Каравай» Василия Кленина, которого обвиняют в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат и частичной невыплате свыше трех месяцев заработной платы, сообщает СУ СКР по Брянской области.

Следователи установили, что с июля 2015 года по март 2016 года генеральный директор полностью либо частично не выплачивал заработную плату работникам, а также компенсацию матери, находившейся в отпуске по уходу за ребенком. В результате задолженность перед 44 работниками предприятия превысила 1,5 млн рублей. При этом он имел финансовую возможность, чтобы платить. Однако предпочел израсходовать деньги на расчеты с кредиторами и иные платежи, не имеющие приоритета перед выплатой зарплаты.

В целях обеспечения причиненного преступлением ущерба суд наложил арест на автомобиль обвиняемого, стоимость которого, по предварительным оценкам, составляет 800 тысяч рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

  • Алина Медведева
  • bryansku.ru

aabramenko

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте