Брянский губернатор устроил подчиненному разнос за мусорные свалки

03.04.2017
15:52
Брянский губернатор устроил подчиненному разнос за мусорные свалки
Досталось директору департамента природных ресурсов Андрею Тимошину

3 апреля губернатор Александр Богомаз провел еженедельное совещание с заместителями, на котором за пыль в глаза досталось директору департамента природных ресурсов Андрею Тимошину, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Одной из тем совещания был вопрос вывоза и утилизации мусора на территории региона. Директор департамента природных ресурсов Андрей Тимошин рассказал о том, что из 1 млн 270 тысяч тонн мусора, который образуется ежегодно на территории региона, 60% — это отходы сельскохозяйственного производства, 31% — твердые бытовые отходы, 9% — отходы от автотранспорта и 0,01% — ртутьсодержащие. Всего в Брянской области работают 38 лицензированных перевозчиков мусора.

По словам чиновника, проблема в том, что в 14 районах вообще нет полигонов ТБО, и для утилизации мусора предприятия либо везут его на полигоны в другие районы, либо, нарушая закон, складируют мусор на старых свалках. Директор департамента предложил решить проблему с помощью введения системы ГЛОНАСС с 1 января 2018 года, а также строительства новых полигонов, в том числе в поселке Мичуринском Брянского района.

«Зачем еще один полигон? Почему в Карачевском районе не работает? Где программа по полигонам? Задача, которую ставит президент, — это уничтожение и переработка мусора, а не захоронение отходов! Вы когда наведете порядок? Мне нужны конкретные показатели, а я слышу только пустые слова! Третий год говорим о мусоре! Почему я вынужден брать вас с собой, председателя областной Думы, курирующего зама и везти на полигон в Большое Полпино, чтобы вы убедились, что там ничего не работает, что там фикция! Почему вы все районы загоняете под одного оператора? У вас по договору из Стародубского района мусор возят за 170 километров в Большое Полпино! Может, еще в Гомель будем возить?! Я хочу, чтобы отрасль работала!» — сказал губернатор.

Александр Богомаз поручил врио заместителя губернатора Владимиру Реунову взять ситуацию под жесткий личный контроль, а при необходимости принять кадровые решения. Андрею Тимошину надо бы приготовиться.

  • Алина Медведева
  • go32.ru

aabramenko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте