В Дятькове у торговца шли на раз Reebok, Nike и Adidas

02.05.2017
11:40
В Дятькове у торговца шли на раз Reebok, Nike и Adidas
Только экспертиза смогла установить, что спортивная одежда была контрафактной

Прокуратура Дятькова выявила нарушения законодательства о защите интеллектуальных прав в местном торговом центре, сообщает прокуратура Брянской области.

В торговом отделе центра у ИП Климина дела по продаже спортивной одежды известных фирм Reebok, Nike и Adidas шли хорошо, пока не пришли с проверкой прокуроры. У предпринимателя продавались десять наименований спортивной одежды, содержащей незаконное воспроизведение товарных знаков. Одежда продавалась без сопроводительных документов, концессионного соглашения с правообладателем товарных знаков. Ее изъяли.

Прокурор города Дятьково возбудил дело об административном правонарушении. Была проведена товароведческая экспертиза. Согласно выводам эксперта продукция имеет признаки несоответствия оригинальной продукции, обладает признаками контрафактной, произведена не на производственных мощностях правообладателей без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам.

Решением Арбитражного суда Брянской области предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей с конфискацией контрафактной продукции.

  • Алина Медведева
  • kgdesigns.ru

aabramenko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте