Три банка Брянска выдали кредиты на миллиард рублей под бочки с водой

12.05.2017
13:30
Три банка Брянска выдали кредиты на миллиард рублей под бочки с водой
Мошенниками оказались руководители и сотрудники трех коммерческих банков города

Сотрудники МВД России и брянского БЭП задержали участников группы, подозреваемых в кредитном мошенничестве на общую сумму около одного миллиарда рублей, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Группа состояла из руководителей и сотрудников трех коммерческих банков. Злоумышленники в период с 2014 по 2015 годы организовали выдачу заведомо невозвратных кредитов подконтрольным коммерческим организациям, так называемым «техническим заемщикам», на общую сумму около одного миллиарда рублей. В качестве залогового обеспечения по кредитам под видом дорогостоящего химического сырья предоставлялись бочки с водой.

В отношении четверых подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На территории Москвы, Московской и Брянской областей при силовой поддержке сотрудников Росгвардии проведены обыски. Изъяты финансовая документация, печати юридических лиц, предметы и документы, содержащие сведения о противоправной деятельности фигурантов.

  • Алина Медведева
  • pierrrojj.livejournal.com

brabramenko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте