В Брянске областной суд не изменил приговор Светлане Роман

22.06.2017
14:14
В Брянске областной суд не изменил приговор Светлане Роман
Жалоба застройщицы Белых Берегов отклонена

Сегодня, 22 июня, Брянский областной суд с учетом мнения прокурора отклонил жалобы осужденной Светланы Роман и ее защитников. Приговор по делу о мошенничестве оставлен в силе, сообщает прокуратура Брянской области.

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда Брянска от 14 декабря 2016 года. Им бывший директор ООО «Евро Отделка» Светлана Роман признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Она была приговорена к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ей также присужден штраф в полмиллиона рублей.

Суд установил, что в 2009-2010 годах Роман путем обмана похитила более 119 млн рублей, выделенных из бюджетов Брянской области и Брянска для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Она продала 112 квартир в домах, возведенных возглавляемой ей организацией в поселке Белые Берега.

Оказалось, что дома построены с грубыми нарушениями строительных норм и государственных регламентов. Не было сделано проектной документации, геологического исследования грунта, расчета нагрузок на фундамент и перекрытия. В домах не оказалось вентиляции.

Все это привело к разрушению деревянных конструкций, постоянной сырости, образованию трещин на стенах. Разрушались полы и потолки, провисали межэтажные перекрытия, не отвечала требованиям шумо- и теплоизоляция. Низкое качество работ стало причиной признания в октябре 2014 года восьми многоквартирных жилых домов аварийными и подлежащими сносу.

  • Алина Медведева
  • Readovka.by

brabramenko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте