В Брянске открылся фестиваль «Яблочный спас»

19.08.2017
13:21
В Брянске открылся фестиваль «Яблочный спас»
Церемония прошла в областном театре для детей и юношества

18 августа в Брянске открылся фестиваль доброго кино, яблок и меда «Яблочный спас». Торжественная церемония состоялась в областном театре для детей и юношества, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Третий по счету фестиваль в Брянске проводится по благословению митрополита Брянского и Севского Александра. Организаторами стали Фонд сохранения духовно-нравственной культуры «Покров» и семейная ферма натуральных продуктов «Усадьба Княжичи».

В дар от организаторов фестиваля почетные гости церемонии открытия получили символы праздника «Яблочный спас» — хрустальные яблоки, изготовленные мастерами Дятьковского хрустального завода. В этот день перед зрителями выступили детский хор «Отрада» из Малоярославца, театр «Ковчег» из Сергиева Посада, представивший спектакль «Яблочный спас».

Сегодня, 19 августа, фестиваль «Яблочный спас» продолжается на творческих площадках Брянска. Так, на Кургане Бессмертия в 14:00 начнется концерт легендарного вокально-инструментального ансамбля «Песняры».

В 14:30 в ТРЦ «Аэропарк» стартует III фестиваль доброго кино. В воскресенье здесь будет проходить детский фестиваль «Мы сами снимаем кино», авторами коротких фильмов-притч которого являются подростки.

С 18:00 до 21:00 гостей фестиваля на Кургане Бессмертия ждет концертная программа «Самый лучший день» от телеканала «Брянская губерния» с участием Сергея Матвеева, Анастасии Гладилиной, Иванки, ансамбля народной музыки «Ватага», группы «Мишки коалы», Екатерины Куриленко, этно-группы «Folkstar».

  • Алина Медведева
  • Пресс-служба Губернатора и Правительства области

brabramenko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте