Александр Богомаз желает знать всё о взятках членам правительства области

20.08.2017
14:38
Александр Богомаз желает знать всё о взятках членам правительства области
Губернатор утвердил порядок его уведомления о поступающих незаконных предложениях

17 августа губернатор Брянской области Александр Богомаз утвердил специальный порядок уведомления его о фактах обращения в целях склонения членов правительства области к совершению коррупционных правонарушений. Документ опубликован на сайте областного правительства в разделе «Законодательство».

Теперь чиновникам просто так зайти к губернатору и сказать, к примеру, что предлагают в подарок вагон гвоздей в обмен на разрешение о строительстве, нельзя. Все должно быть по протоколу. Люди в рабочее время его составляли, зарплату за это получали.

По протоколу, чтобы донести до губернатора весть о том, что поступило заманчивое предложение, у чиновника имеется не более одного рабочего дня.

Прежде чем идти к главе региона необходимо составить уведомление. Можно в произвольной форме. Можно и по специальной форме. Она прилагается к утвержденному порядку. В уведомлении надо указать, кому, сколько, что и за что именно предлагается.

Самая интересная деталь – к уведомлению чиновник должен приложить «материалы, подтверждающие обстоятельства обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений». Проще говоря, улики.

Всего в утвержденном порядке содержится 16 пунктов с подпунктами.

  • Алина Медведева
  • Old.pravda32.ru

brabramenko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте